中国户外信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我去帕劳潜潜水

注册会员

从北京前往帕劳的可选择航班不多,由韩国首尔转机的机票相对便宜,由香港转机的票价虽然贵、但考虑到尚未制订行程,我还是选择了在香港机场多停留几小时,毕竟关于帕劳的印象除却黄渤吐槽“中华烟盒水上漂”之外,就只剩下葛优在《大撒把》中的那句经典台词了,不过幸运的是我还认识满小狐狸,听完她的建议我用个把小时的时间就搞定了在帕劳的全部行程,安心地坐上了飞向帕劳的航班。香港飞往帕劳的航班只有经济舱,机餐的味道也还不错。

凌晨时分终于飞抵帕劳机场,热浪海风即刻扑面而来,想打开手机和家人报个平安,却被告知中移动的SIM卡在帕劳没有信号,且3G卡资费不仅贵得比中联通还夸张,网速更是比电信还蜗牛,顿时心塞的感觉有没有?在传说中的鸟粪之国,顾颜的鸟粪大厦是盖不好了,我还要重回一段戒网的日子,在这般古怪的感觉中,在帕劳的第一夜就这样悻悻地睡下了,次日清晨时分的奇妙景色却是惊艳了我的双眼,“Hello,Palau,我来了”。

疯帽子船长和水母之吻

有朋自远方来,不亦乐乎;有朋自远方来,吾亦辛苦乎。当帕劳HiCamera摄影工作室里最顶级的摄影师疯帽子听说巴黎小姐将登岛5天,并霸占他最近三周内唯一一天休息日的时候,英俊的船长无奈地表达了自己淡淡的忧伤,而我则在庆幸自己怎能如此幸运,要知道在旅行中遇见一位优秀摄影师,既是旅行成功了一半,而如果这位摄影师又帅气健谈幽默、又熟悉人文地理、又有超高清的水下单反相机,完美旅行就已经达成99%了,po一张疯帽子船长的水母湖酷照,霸气有没有?

帕劳水母湖是一片与世隔绝的咸水湖,与外界阻隔的封闭环境令湖中的物种因养分消耗而逐渐消亡,幸存下来的水母则成为了适者生存的胜利者,而后在更长岁月的进化演变中,失去天敌的水母亦失去了与生俱来的毒性,无毒黄金水母既成为了这帕劳水母湖的主人,趁着风平浪静的阳光明媚,疯帽子船长带我深入这片奇妙水域,戴好面镜和呼吸管,记着疯帽子“一定要轻游、轻触水母”的叮咛,巴黎小姐开始了一生中最难忘的浮潜经历。 

一只两只三只四只、五只六只七只八只,炫目的黄金水母轻柔地从我身边滑过,不知不觉之间,我就被数千只半透明的黄金水母团团包围了,轻轻地借助浮力捧起一只大水母,瞧它忽闪着圆润的头冠甚是可爱、一闪一闪向后游着的触角又让人不忍触碰,突然,一只水母撞上了我的嘴唇、而后是又一只、再一只 水母之吻就这样不期而遇了,我至今亦无法形容那是一种什么感觉,点点酥麻即是最深的记忆。

火山牛奶湖和无人岛随拍

牛奶湖的形成源自帕劳特殊的地理位置,处在火山版块中的牛奶湖实际上是大海中一个孤立海湾,沉积湖底的火山灰历经岁月而逐渐形成了一层厚厚的火山泥,如今虽然火山活动已经停止,这里的海水却仍泛着大自然的暖意,阳光之下,牛奶湖呈现澄清的蓝绿色,如松石般静逸,汩汩的硫磺味道却绝不刺鼻。

按着船长的提示,我们从湖底捞起一把火山泥就往身上涂,这乳白色的火山泥质地浓稠、细腻而柔滑,它们已在这里沉积了数万年,含有多种天然的矿物质成分,牛奶湖的火山海泥浴绝对有美肤的功效噢,无论男生或女生则都在牛奶湖涂泥涂得得不亦乐乎,大家很快就都变成了白白的火山泥人,跃入湖水之中洗净吧,平躺漂浮在水面之上让秀发也得到这纯天然的滋养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

注册会员

注册会员

注册会员

注册会员